Mezcal Artesanal Picaflor – assaggio e degustazione con Giulio Benvenuto

Autore: Savino Bartolomeo 16-10-2022

Il Mezcal è un distillato messicano ottenuto dalla pianta dell’agave e prodotto principalmente nella stagione secca nello stato di Oaxaca.

Per Cippone & Di Bitetto abbiamo degustato insieme a Giulio Benvenuto il Mezcal Artesanal Picaflor Wild Ensamble Espadin/Cuishe, prodotto nella città di Mengolí de Morelos, Oaxaca, con Agave di età compresa tra 8 e 14 anni della varietà Espadín (70%) e Madrecuishe (30%).

Meravigliosa l’etichetta colorata che mi ha riportato subito in Messico. Soprattutto, il viaggio è partito con la degustazione: aroma erbaceo, rosmarino e terra umida. Intensa presenza minerale e retrogusto di agave cotto, quasi balsamico. Equilibrio molto piacevole.

Degustando questo distillato, è proprio il caso di dire “vale il viaggio”.


Sponsor: Cippone & Di Bitetto

Location della degustazione: Villa Fenicia a Ruvo di Puglia

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