Sono sempre più numerosi gli appassionati di enoturismo che scelgono la Puglia per godere delle esperienze legate al vino, con degustazioni nei vigneti, pernotti nei wine resort (in aumento) e tour nelle cantine dove incontrare…
La Puglia è unica per quanto riguarda il turismo enogastronomico. Una varietà enorme di prodotti tipici e di superfood ricercati ormai in tutto il mondo. Terra di piante secolari che da più di cinquecento anni,…
È stato davvero bello e interessante, anche per chi come me, si occupa di start up e direzione di strutture turistiche, poter supportare Elisabetta D’Ambrogio Wedding Planner e Angelo Garini nell’organizzazione della Masterclass Wedding Planner,…
Circondati da storia, arte e natura nel parco secolare di Villa Fenicia a Ruvo di Puglia, in collaborazione con il Cippone & Di Bitetto, abbiamo avuto il piacere di intervistare Giulio Benvenuto, sommelier e relatore AIS distillati e…
Il Whisky, nato in Irlanda o in Scozia, è il più nobile dei distillati di cereali, vario e multiforme, che gli intenditori amano gustare liscio, come dovrebbe essere per tutte le acquaviti, anche se alcuni…
Il Mezcal è un distillato messicano ottenuto dalla pianta dell’agave e prodotto principalmente nella stagione secca nello stato di Oaxaca. Per Cippone & Di Bitetto abbiamo degustato insieme a Giulio Benvenuto il Mezcal Artesanal Picaflor…
Il gin è un distillato ricavato solitamente da cereali o patate in cui vengono aggiunte, nella fase di macerazione, una miscela di erbe, spezie, piante, bacche e radici: i botanicals. Il ginepro ovviamente in quantità…
Prodotto in tutta la fascia equatoriale dove si coltiva la canna da zucchero, il Rum, così chiamato nei paesi di lingua inglese, Ron in quelli di cultura spagnola e Rhum di lingua francese, è uno…
La grappa è il distillato delle vinacce e racconta l’anima del vitigno da cui proviene. Prodotta in Italia, la grappa, è il distillato per eccellenza italiano. “Se il vino è la poesia della terra, la…